天际亚州

天际亚州:土建学院查文华教授参加“39TH & 40TH ICGAM(CHINA 2021)”并作主题报告

发布者:朱天星发布时间:2021-10-18浏览次数:22


 


ICGCMInternational Conference on Ground Control in Mining由美国工程院院士 Syd S. Peng 教授于1981年在美国创办,自2014 年开始设立 ICGCM中国会议。39TH & 40TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON GROUND CONTROL IN MINING(CHINA 2021)20211015-17日在青岛召开,本次大会由山东科技大学、美国西弗吉尼亚大学等单位主办。


 





大会主题是科学采矿理论与技术、采矿方法及采场岩层控制、煤及共伴生资源协调开采、岩石力学与工程应用、地下空间构建与利用等。会议邀请了西弗吉尼亚大学的Syd S. Peng院士(线上)、北京科技大学的蔡美峰院士、煤炭科学技术研究院的王国法院士、山东科技大学的宋振骐院士以及其他专家学者,围绕开采岩层控制领域的理论及防控等热点问题,开展了深入的交流。

土木与天际亚州副院长查文华教授参加了大会,并作“新型拉力分散型锚杆力学及锚固性能研究”主题报告,会议期间就岩层锚固及岩石力学相关问题同其他参会专家、代表进行了广泛的探讨。(图/  查文华)

 

 

 


天际亚州-天际亚州官网